П В С Ч П С В
МФЦ
Проекты нормативно-правовых актов
Портал государственных и муниципальных услуг Ярославской области
Нормативно-правовая база
Проекты нормативно-правовых актов
Официальный Интернет-портал правовой информации
Вакансии / Кадровое обеспечение
Горячие линии
Горячая линия для инвесторов
Информация о торгах

Навигация и дополнительные возможности

20.05.2013 | 17:20

Высокие технологии Израиля приходят в фармкластер Ярославской области

20 мая в Правительстве региона состоялось совместное заседание Российско-Израильского делового совета и Координационного совета по развитию кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ярославской области.

Это первое выездное заседание совета, и местом его проведения Ярославль выбран не случайно: в нашем регионе успешно реализуется совместный российско-израильский проект в сфере фармации, а губернатор Сергей Ястребов активно участвует в мероприятиях Российско-Израильского делового совета, презентуя на них возможности Ярославского региона.

– Я благодарен за то, что нашей области дали право провести выездное заседание Российско-Израильского делового совета, – сказал Сергей Ястребов. – В Российской Федерации сложились три ведущих центра фарминдустрии: Санкт-Петербург, Калужская и Ярославская области. И нам приятно, что значительную роль в нашем фармкластере занимает сотрудничество с ведущим израильским производителем современных лекарственных средств, одним из крупнейших в мире, – компанией «Тева».

Председатель Российско-Израильского делового совета Сергей Улин отметил, что благодаря сотрудничеству России и Израиля реализуются крупные бизнес-проекты, Россия получила новые технологии, а Израиль – расширение рынков сбыта. На сегодняшний день инвестиции в экономику России со стороны компаний Израиля составляют 1 процент от общих зарубежных инвестиций, и есть все возможности для их увеличения. Для израильской стороны очень важным фактором является поддержка бизнеса местными властями на уровне мировых стандартов. Это одна из причин, по которой руководство «Тевы» выбрало Ярославскую область для реализации своего инвестпроекта в сфере фарминдустрии.

- Мы ориентированы на развитие высокотехнологичных производств, – сообщила участвовавшая в заседании Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в России Дорит Голендер. – Израиль совершает прорывы и в таких отраслях, как фармация, высокотехнологичная медицина.

Фармацевтический кластер Ярославской области переходит в окончательную фазу своего формирования и через несколько лет станет абсолютно самодостаточным. Свои производства здесь открывают такие ведущие мировые компании, как «Р-Фарм», «Такеда-Никомед», «Витафарма» и другие. Кроме этого, сейчас идет строительство Центра трансферта технологий и разработки лекарственных средств, который будет заниматься и внедрением новейших разработок и технологий фармпроизводства, готовить кадры. Также Президент России Владимир Путин поддержал инициативу губернатора по строительству в области Центра сертификации лекарственных средств. После того как все эти структуры начнут функционировать, в Ярославской области получат локализацию все стадии фармпроизводства.