Навигация и дополнительные возможности

16.02.2016 | 9:20

Сергей Ястребов: «Главное сейчас разобрать завалы и помочь тем людям, которые смогли выжить в этой трагедии»

Сегодня в 4 часа 20 минут в дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу: Ярославль, улица 6-я Железнодорожная, дом №11.

В результате взрыва произошло обрушение крайнего  подъезда в пятиэтажном четырехподъездном доме. Соседние подъезды не пострадали. По данным ГУ МЧС России по Ярославской области, 131 человек эвакуирован и находится в пункте временного размещения.

– Главное сейчас – разобрать завалы и помочь тем людям, которые смогли выжить в этой трагедии, – подчеркнул губернатор Сергей Ястребов, который руководит оперативным штабом на месте ЧП. – К сожалению, тела трех погибших мы уже нашли. Видимо, это жители соседних квартир, в которых выбило стены взрывом. Люди, которым требуется медицинская помощь, отправлены в больницу. Дом расселен, жители находятся в пунктах временного размещения, для них организовано питание, работают психологи. Дальше будем думать, что делать с доступом в здание – после оценки его устойчивости. Оцепление организовано, безопасность и сохранность имущества обеспечены. Все необходимые мероприятия проведены.

По уточненным данным, в квартирах обрушившегося подъезда зарегистрированы от 12 до 17 человек. Трое находятся в больнице.