Навигация и дополнительные возможности

21.03.2016 | 17:00

Подведены предварительные итоги досрочных выборов главы городского округа город Рыбинск

21 марта в избирательной комиссии Ярославской области были оглашены предварительные итоги досрочных выборов главы городского округа город Рыбинск, согласно которым первое место – у Дениса Добрякова. За него проголосовало 48% – 28 105 человек. На втором месте Владимир Денисов – за него отдано 33,35% голосов, на третьем – Шакир Абдуллаев, у него 10,88%.

Глава избиркома Ярославской области Олег Килипченко сообщил журналистам, что выборы признаны состоявшимися. Всего в голосовании приняло участие 35,78% избирателей.
 
– В целом мы отмечаем тенденцию роста интереса граждан к выборному процессу. Возможно, это связано с возвращением прямых выборов глав муниципальных образований, – отметил Олег Килипченко. – Голосование проходило активно и при этом спокойно. Не было зафиксировано никаких серьезных нарушений. Мы констатируем, что выборный день не был омрачен негативными инцидентами.
 
За ходом выборов в Рыбинске следили 314 наблюдателей, 221 из них – с правом совещательного голоса. На избирательных участках присутствовали представители таких организаций, как «Ассоциация юристов России», «Общенациональный союз некоммерческих организаций», «Московское бюро по правам человека», «Сонар», «Голос», «Наблюдатели Петербурга», «Гражданин наблюдатель». Всего в день голосования поступили 4 жалобы и 1 обращение в электронной форме.
 

В голосовании приняли участие люди с ограниченными возможностями. Явка молодежи в возрасте от 18 до 35 лет составила 18%. Впервые проголосовали 320 избирателей.