На месте авиакатастрофы установят мемориал в честь погибших

 

Об этом 9 сентября на пресс-конференции сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.  
Гражданская панихида прощания с погибшими хоккеистами «Локомиотива» пройдет 10 сентября в УКСК «Арена-2000».
 Нам очень важно сегодня отдать дань памяти и уважения тем, кто играл в команде, тем, кого мы любили и боготворили, - сказал губернатор Сергей Вахруков. – В честь светлой памяти ребят, чтобы сохранить и продолжить славные традиции нашего хоккея, мы постараемся возродить клуб «Локомотив». У нас великолепная хоккейная школа: более ста воспитанников играют сегодня в клубах КХЛ и НХЛ. И многие из них уже выразили желание вернуться в Ярославль.  
Сергей Вахруков сообщил, что семьям погибших будет оказана не только психологическая, но и материальная поддержка. Из регионального бюджета им выплатят по 300 тысяч рублей, из городского – по 150 тысяч рублей, от авиакомпании, которой принадлежал разбившийся самолет,  – по 2 миллиона.
На месте авиакатастрофы установят мемориал в память о погибших пассажирах ЯК-42. По словам губернатора, решение о том, каким он будет, руководство области примет вместе со всеми, кто воспринял гибель «Локомотива» как личную трагедию. Встреча с болельщиками хоккейной команды состоится в ближайшее время.
Управление коммуникаций и лбщественных связей

 

 
 
​​

 

Другие новости