Возрождение "Локомотива" должно пройти тактично и эффективно

«Государство сделает все, чтобы поддержать хоккейный клуб ​«Локомотив», - заявил Президент России Дмитрий Медведев в ходе специального совещания, посвященного дальнейшей судьбе команды, - Мы должны подумать о том, как возродить клуб. Сделать это тактично, но эффективно», - добавил он.

Глава государства особо подчеркнул, что надо «определиться окончательно с тем, каким образом оказать поддержку родным и близким погибших, выполнить все обязательства, которые вытекают из закона, из контрактов, которые заключались, что должно быть сделано, конечно неукоснительно, и в те сроки, которые предусмотрены соответствующими контрактами и законодательными актами».

В совещании принимали участие 12 человек: глава государства Дмитрий Медведев, его помощники Аркадий Дворкович и Александр Абрамов, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент КХЛ Александр Медведев, председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, президент ФХР Владислав Третьяк, президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев и два болельщика "Локомотива" со стажем.

Участники совещания поддержали консолидированную позицию клуба, ОАО «РДЖ» и Правительства области.

1. В нынешнем сезоне команда "Локомотив"  в чемпионате КХЛ играть не будет.

Ю.Яковлев: «Традиционно в нашей команде не менее 50% игроков — воспитанники собственной школы, и новая команда будет создана в тех же традициях, чтобы получили команду, которая так же любима, как и та, что ушла».

2. На основе фарм-клуба "Локомотива" будет создана команда, которая с декабря начнёт выступление во втором дивизионе нашего хоккея - в чемпионате ВХЛ.

На данный момент в западной конференции ВХЛ, куда по всей видимости и будет включен "Локомотив" выступают 11 команд: балашихинское "Динамо", "Лада", "Титан", "Донбасс", ХК "Рязань", ХК ВМФ, саратовский "Кристалл", "Дизель", "Нефтяник", "Ариада-Акпарс" и ХК "Саров".

3. При этом, вне зависимости от результатов ей будет гарантировано место в плей-офф. Главным тренером этой команды будет Петр Воробьёв.

Он привел клуб к чемпионству в  1997 году, а в последующие два года выигрывал с ярославцами «бронзу». Воробьев зарекомендовал себя как мастер работы с молодыми игроками, сделав молодежную сборную страны чемпионом мира в 1992 году и завоевав с ней два «серебра» и «бронзу» в период с 1997 по 2000 годы.

4. Через год "Локомотиву"  гарантировано не только возвращение в КХЛ, но и место в плей-офф. Также клубу  будет разрешено внести в заявку не пять, а шесть легионеров.

5.  На базе одной из самых сильных хоккейных школ России (ДЮСШ "Локомотив") будет создан Федеральный центр подготовки - Академия хоккея.

Управление коммуникаций и общественных связей

В тему:

Вести 24 «Президент пообещал государственную поддержку "Локомотиву"»