Тутаев получит федеральный грант на реконструкцию Волжской набережной

Тутаеву, как победителю Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, будет выделено порядка 50 миллионов рублей на реконструкцию Волжской набережной. Об этом сегодня сообщил глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

– Была серьезная конкуренция, 455 заявок со всей страны, но мы верили в победу, – рассказал Дмитрий Юнусов. – Готовились с декабря, была проделана большая работа. Теперь мы уверены, что Волжская набережная, от причала для теплоходов до Воскресенского собора, преобразится. Благодарю за поддержку Правительство региона и всех жителей Тутаева, которые приняли активное участие в обсуждении проекта. Это более семи тысяч человек. Именно по этому показателю мы получили один из самых высоких баллов.

Общая стоимость проекта – более 90 миллионов рублей. Из них порядка 40 миллионов – внебюджетные средства потенциальных инвесторов, готовых строить гостиницы и создавать музеи.

В ближайшее время начнется разработка проектно-сметной документации, после утверждения которой пройдут торги. Реализация планов, по словам Дмитрия Юнусова, намечена на 2019 год.

Всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в этом году организован впервые по поручению Президента РФ Владимира Путина. В числе победителей – четыре города Ярославской области. Помимо Тутаева это также Мышкин, Переславль-Залесский и Ростов.

 

Другие новости