Льготники смогут получить компенсацию на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО

Жители региона, имеющие право на предоставление мер социальной поддержки, могут получить компенсацию расходов на оплату вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов. С 1 октября эта услуга, ранее учитывавшаяся в графе «Содержание жилого помещения», выведена в квитанциях отдельной строкой.

– Схема предоставления компенсаций на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО такая же, как для всех коммунальных услуг, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Квитанцию, полученную в октябре, необходимо оплатить полностью, а в ноябре региональный департамент труда и социальной поддержки населения предоставит соответствующие компенсационные выплаты в установленном порядке по заявительному принципу.

Условия получения мер социальной поддержки и их размер определены Социальным кодексом Ярославской области, региональным законом «О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и федеральным законодательством.

Вопросы по начислению компенсации за коммунальную услугу по обращению с ТКО, так же как и за другие коммунальные услуги, жители региона могут задать по контактным телефонам расчетных центров, указанным в квитанциях. Для оформления компенсации на коммунальную услугу по обращению с ТКО гражданам, имеющим право на ее получение, необходимо обратиться в территориальные отделы соцзащиты по месту жительства или в МФЦ.

 

Другие новости