«Ярполимермаш-Татнефть» отметил свое 80-летие

Одно из старейших предприятий российского автомобилестроения ЗАО «Ярполимермаш-Татнефть» отпраздновало свое 80-летие. Торжественное событие отметили 2 декабря концертом в Ярославском ТЮЗе, куда пригласили работников и ветеранов производства.
– «Ярполимермаш» всегда был передовым производством ярославской экономики, – подчеркнул губернатор области Сергей Вахруков, поздравляя заводчан. Даже в сложные 90-е годы, благодаря тому, что были заложены великолепные традиции, предприятие сохранилось. Сегодня оно работает и имеет хорошую перспективу.
Более тысячи наименований изделий под маркой ЗАО "Ярполимермаш-Татнефть" надежно служат во многих сферах современной жизни. Шины на детском велосипеде могут быть сделаны в ярославских пресс-формах, общественный транспорт, которым мы пользуемся, укомплектованы деталями с литейного производства "Ярполимермаша". С годами меняются требования и технологии, а продукция завода пользуется неизменным спросом.
– Думаю, что все у вас получится, и вы займете новые рыночные ниши, – отметил заместитель губернатора Игорь Елфимов. – Ваше руководство никогда не останавливается на месте. Мы вместе ищем новые пути развития. В этом году Правительство области приняло концепцию промышленной политики. И прежде всего она направлена на тех, кто активен. Ваш завод активен. Так держать!
Свою вторую жизнь ЗАО «Ярполимермаш» начал в 2001 году, когда вошел в состав нефтехимического холдинга "Татнефть". Масштабные инвестиции позволили запустить программу технического перевооружения, и модернизация пошла по всем направлениям. Было приобретено более 70 единиц новейшего металлообрабатывающего оборудования, конструкторское бюро получило самое современное оснащение, была введена система менеджмента качества.
– Мы уверенно смотрим в будущее,поделился исполнительный директор ЗАО «Ярполимермаш-Татнефть» Владимир Симонов. Если сравнивать нашу работу с прошлым годом, то мы прогнозируем увеличение объемов производства на 30%. Мы заботимся и нашем коллективе, и в этом году увеличили заработную плату работников предприятия на 20%. Рассматриваем и портфель заказов на 2012 год. Параллельно планируем заниматься модернизацией производства, поиском новых технических решений. Я благодарен Правительству Ярославской области за содействие и поддержку в развитии нашего предприятия на всех его этапах. У нас большие планы и светлые перспективы.
В этот праздничный день по достоинству был оценен труд лучших работников ЗАО «Ярполимермаш-Татнефть». Указом губернатора области за большой личный вклад в развитие региона медалью «За труды во благо земли Ярославской» награжден исполнительный директор Владимир Симонов. Почетные грамоты губернатора Ярославской области вручены начальнику службы безопасности Виктору Вязникову, помощнику исполнительного директора Николаю Киселеву, начальнику конструкторско-технологического отдела Владимиру Корпушеву  и токарю-расточнику механического цеха Александру Хореву. Еще четверо сотрудников предприятия получили Благодарности Правительства Ярославской области.
Справка:
ЗАО «Ярполимермаш-Татнефть» – предприятие с полным технологическим циклом. Все операции – от производства литья и изготовления оснастки до механической обработки, нарезки протектора и сборки, шиномонтажа – производятся локализовано. В состав завода входит модельный цех, литейное и кузнечно-котельное производство, производство пресс-форм и полимерного оборудования, цех механической обработки и сборки. Собственная инженерно-техническая база позволяет вести уникальные разработки, а также изготавливать оборудование и оснастку по чертежам заказчиков.
Управление коммуникаций и общественных связей

 

Другие новости