Внешэкономбанк начал финансирование строительства Тутаевской ПГУ

​          Получен первый транш на строительство парогазовой теплоэлектростанции ПГУ-52 МВт в Тутаеве. 415 млн. рублей направлено государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в рамках соглашения, подписанного в сентябре на Х Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011». Общая сумма кредита – 2,4 млрд. рублей. Заемные средства предоставлены на 15 лет.

Строительство Тутаевской парогазовой установки мощностью 52 МВт началось в августе 2011 года. Ее запуск позволит увеличить производство электроэнергии на 390 млн. кВ/ч в год, что составляет 5% от регионального потребления. Кроме того, будет создан резерв энергетических мощностей под развитие индустриального парка на существующей площадке Тутаевского моторного завода. По словам губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, строительство станции – это серьезный шаг на пути решения проблемы энергодефицита в Ярославской области.

Теплоэлектростанция в Тутаеве – первый из шести федеральных проектов в сфере энергоэффективности «Комплексная и малая энергетика», запланированных к реализации в разных регионах страны в форме государственно-частного партнерства. Бюджет строительства составляет более 3 млрд. рублей, из которых 20% внесет ОАО «Ярославская генерирующая компания» и 80 % привлекаются в виде кредита.

Ввод ПГУ в эксплуатацию планируется в 2012 году.
Управление коммуникаций и общественных связей