В преддверии Дня Победы ветераны встретились со школьниками

24 апреля в стенах ярославского Дома офицеров состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с учениками кадетских классов. Это торжественное мероприятие, организованное в преддверии Дня Победы, открыл заместитель губернатора Ярославской области Сергей Березкин.

– Мы по традиции каждый год накануне 9 Мая, священного для нас праздника, проводим встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, – сказал Сергей Березкин. Вы, дорогие ветераны, – наша радость, наша гордость. Спасибо вам за ту огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи, которую вы ведете, за тот опыт, которым так щедро делитесь. К сожалению, в Прибалтике, Западной Украине появляются новые оценки победы над фашизмом, поэтому сегодня особенно важно донести до молодежи всю правду о Великой Отечественной войне. А это могут сделать только ветераны, участники боев.
На встрече председатель Ярославской областной общественной организации ветеранов войны и военной службы Александр Каменецкий напомнил хронику Великой Отечественной войны, начиная с 4 часов утра 22 июня 1941 года, когда фашистские войска пересекли границу СССР, напав на Брестскую крепость. Ветераны рассказывали юным кадетам о своей боевой молодости.
Каждый участник встречи получил георгиевскую ленточку. А ветеранов пригласили стать участниками парада на Советской площади Ярославля 9 мая и пройти в колонне.

Управление коммуникаций и общественных связей