Сергей Ястребов: "Спасибо вам, ветераны, за ваш подвиг!"

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы начались на Воинском мемориальном кладбище. Губернатор Сергей Ястребов, председатель Ярославской областной Думы Виктор Рогоцкий, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, мэр Ярославля Евгений Урлашов возложили цветы и венки к центральному монументу «Звезда», могилам павших героев и другим мемориалам кладбища.

Кульминацией празднования Дня Победы стал парад на Советской площади, начавшийся в 11 часов. Его открыли ветераны Великой Отечественной войны, которые строем прошли по площади и заняли почетные места на центральной трибуне.
– В этот день мы отдаем дань памяти подвигу нашего народа, который выиграл величайшую войну в истории человечества, подарил мир всем народам Европы, – сказал Сергей Ястребов. – День Победы – это священный праздник для каждого из нас. Путь к победе был долгим и трудным, и никто из фронтовиков не забудет ни одного метра этого пути. Каждый день войны был наполнен тяжелой солдатской работой. Май 1945 года приближали и труженики тыла. Ярославская область все четыре военных года жила под девизом "Все для фронта – все для победы". Ярославские госпитали вернули к жизни сотни и тысячи солдат и офицеров. Наша земля приютила тех, кто вынужден был покинуть родные города, отчий дом, – детей блокадного Ленинграда. Май 1945 года не просто принес военную победу, за ней пришли победы в мирных делах. Дух победы фронтовики привнесли в мирную жизнь, благодаря им развивалось послевоенное наше государство. Нам выпало счастье знать ветеранов, работать с ними, учиться у них. Спасибо вам, ветераны, за ваш подвиг, самоотверженный труд, силу духа. Мы сохраним в наших сердцах память о подвиге народа. День Победы – это праздник на все времена.
В параде приняли участие силовые подразделения, расположенные в Ярославской области, курсанты зенитно-ракетного училища, по Советской площади проехала военная и милицейская техника. Также было показано театрализованное представление, посвященное славным вехам истории нашего города: 1612 году, когда Ярославль на несколько месяцев стал столицей Российского государства, здесь формировалось ополчение Минина и Пожарского, и 1812 году, когда ярославцы сыграли весомую роль в победе над войсками Наполеона, и, конечно, Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Управление коммуникаций и общественных связей

 

Другие новости