Участники лагеря «ФИЛИН» получили от Сергея Ястребова книжки компетенции

           Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с участниками фармацевтического интернационального лагеря инноваций «ФИЛИН», который 22 – 29 сентября проходит в парк-отеле «Ярославль». У 17 студентов-пятикурсников, представляющих вузы России, Украины, Белоруссии, Казахстана, есть уникальная возможность напрямую от первого лица региона получить информацию о развитии  фармацевтического кластера и Ярославской области в целом.

– Нам необходимы продвинутые, образованные молодые люди, сказал Сергей Ястребов. Надеюсь, что вы успели оценить возможности предприятий фармацевтической промышленности, которые развиваются в нашем регионе. Это и компания «Р-Фарм»,  первый завод которой уже действует в Ярославле, а недавно началось строительство второго – в Ростове, и «Такеда», в сентябре открывшая свое предприятие в областном центре, и «Тева», создание производства которой у нас идет полным ходом. На предприятиях фармкластера будет 3 – 4 тысячи новых рабочих мест, и мы уже сейчас ведем подготовку специалистов.
Участники лагеря «ФИЛИН» оценили высокую технологичность и инновационность новых заводов, и одной из главных тем их встречи с губернатором стало обсуждение вопросов о том, каким образом Правительство области готово привлекать молодых специалистов, создавать для них условия и могут ли получить работу в Ярославле граждане СНГ. Сергей Ястребов подчеркнул, что в регионе проводится политика «возвращения мозгов», противоположная тенденции «оттока мозгов за рубеж», которая существовала в стране два предыдущих десятилетия. Для этого Правительство создает комфортные условия жизни населения и сотрудничает с теми инвесторами, которые заботятся о своих сотрудниках.
Не исключено, что в перспективе, когда предприятия, расположенные в технопарках региона, выйдут на промышленную мощность, компании, которым они принадлежат, начнут строить коттеджные поселки для своих сотрудников, а для одиноких молодых специалистов создавать общежития.
Участникам встречи Сергей Ястребов вручил подписанные им лично «книжки компетенции» – аналоги трудовых книжек, где будут отмечены те курсы, семинары, стажировки, которые ребята пройдут в течение своей жизни. Первая запись – участие в лагере «ФИЛИН». Здесь студенты-пятикурсники прошли интенсивное обучение по таким направлениям, как технология фармпроизводства, разработка лекарственных препаратов, правила клинических исследований, основы GMP.
Занятия по этим направлениям проводили ведущие эксперты фармпредприятий нашего региона. Кроме этого, участники смены заполняли анкеты, данные которых будут включены в общероссийскую базу кадров для фармпромышленности, и не исключено, что выпускниками заинтересуются ведущие предприятия отрасли. Для потенциальных работодателей книжки компетенции станут свидетельством высокой квалификации специалистов. 

Другие новости