Сергей Ястребов поздравил победителя международного конкурса «Щелкунчик» юного пианиста Александра Доронина

​           Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов лично поздравил победителя  международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» 11-летнего ярославского пианиста Александра Доронина и его педагога Светлану Горбунову. 8 ноября, набрав 47 баллов во втором туре, Александр стал обладателем первой премии, диплома лауреата и статуэтки «Золотой Щелкунчик».

– Я всегда получаю огромное удовольствие, когда общаюсь с целеустремленными, яркими и талантливыми представителями подрастающего поколения. Надеюсь, твой пример станет заразительным для других мальчишек и девчонок. Мы хотим, чтобы  в нашей  области было много юных дарований в самых разных сферах – от музыки до математики, – сказал Сергей Ястребов.
В ходе беседы губернатора с Александром Дорониным выяснилось, что талантливый пианист находит время и для других увлечений: занимается плаванием, катается на велосипеде и на роликах, при этом успевает хорошо учиться в школе – минувшую четверть закончил на одни пятерки.
Глава региона  вручил юному дарованию ноутбук и предложил ему выступить в новогоднем концерте вместе с Ярославским академическим симфоническим оркестром под руководством Мурада Аннамамедова.
Правительство Ярославской области активно помогает одаренным детям и их наставникам и в организации их участия в различных конкурсах, и в финансировании мероприятий, которые способствуют выявлению юных талантов. Начиная с 2005 года ребятам, добившимся высоких результатов в сфере образования, культуры или спорта, ежегодно вручают губернаторские стипендии в рамках областной целевой программы «Семья и дети Ярославии». Единовременные губернаторские премии также получают их педагоги, наставники, научные руководители. В этом году стипендиатами стали 60 одаренных детей, среди которых и Александр Доронин. Торжественная церемония награждения прошла в Правительстве области в конце октября.
На 2013 год и период до 2015 года Правительство региона предусмотрело увеличение финансирования на поддержку участия одаренных детей в межрегиональных, российских, международных конкурсах, фестивалях, творческих школах, соревнованиях, в т.ч. в молодежных Дельфийских играх России. Больше средств будет выделяться и на проведение ежегодного областного конкурса проектов инновационных моделей работы по выявлению, поддержке и сопровождению одаренных детей.

 

Другие новости