В Ярославской области отмечают День Победы

Торжества в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходят в Ярославской области. Официальная часть праздника началась с торжественного возложения цветов и гирлянд на Воинском мемориальном кладбище и к Вечному огню. В этой церемонии принимали участие губернатор области Сергей Ястребов, его заместители, депутаты Ярославской областной Думы.

Кульминацией же официальных торжеств стал парад на Советской площади. По традиции его открыло шествие ветеранов Великой Отечественной войны.

– Поздравляю вас с праздником Великой Победы,  – обратился к ветеранам, участникам боевых действий, гостям Сергей Ястребов. – Этот праздник дорог нам всем. Мы помним о подвигах доблестных защитников Отечества, сплоченности и силе народного духа. Ярославская область послала на фронт лучших своих сыновей. 220 из них были удостоены звания Героя Советского Союза, 30 стали полными кавалерами солдатского ордена Славы. Вечная память тем, кто остался на полях сражений, кто был замучен в застенках, кто умер от ран. Низкий поклон тем, кто в ожесточенных боях защитил свободу и независимость Родины, трудился в тылу, восстанавливал страну. Наш святой долг – сберечь каждую страницу истории о великой войне для наших детей, внуков и правнуков. Мы гордимся подвигом поколения ветеранов, учимся у них любви к Родине, сплоченности и самоотверженности.

В параде приняли участие воинские подразделения и подразделения органов правопорядка, воспитанники кадетских классов, боевая техника. Завершился парад театрализованным представлением «Знамя Победы в надежных руках», в котором участвовали творческие коллективы Ярославля, Переславля-Залесского, Москвы, воспитанники спортивных школ города.

Также 9 Мая состоялся концерт военной песни в сквере за Волковским театром. По его окончании ветеранам предлагали фронтовые сто граммов и кашу из полевой кухни.

Другие новости