В Ярославской области во второй раз пройдет фармацевтический интернациональный лагерь инноваций – ФИЛИН-2013

12 сентября заместитель губернатора Виктор Костин принял участие в пресс-конференции в Москве, посвященной открытию второго фармацевтического интернационального лагеря инноваций – ФИЛИН-2013, который пройдет с 21 по 28 сентября на базе санатория «Красный холм». В ходе мероприятия речь шла об актуальности проекта. Также будут затронуты вопросы качества подготовки студентов фармвузов, соответствия уровня их компетенции требованиям современной фармотрасли, участия работодателей в подготовке будущих кадров, гармонизации профильной подготовки специалистов в рамках Таможенного союза.

Инновационный образовательный проект ФИЛИН направлен на студентов пятых курсов фармацевтического профиля вузов России и стран СНГ. Впервые ФИЛИН был организован в сентябре прошлого года. Обучение в  нем прошли свыше 120 студентов из 30 вузов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Было проведено более 30 семинаров, лекций и тренингов, в которых приняли участие представители отечественных и зарубежных компаний, аккредитованных в РФ. Ребята прошли интенсивное обучение, побывали на предприятиях ярославского фармацевтического кластера. В этом году участие в работе лагеря также примут студенты старших курсов 30 фармацевтических и химико-технологических высших учебных заведений России и стран СНГ. Для них будут организованы обучающие семинары по таким направлениям, как технология фармацевтического производства, фармацевтический маркетинг, а также проведены тестирования с целью выявления навыков и аналитических способностей.