Профсоюзная организация Ярославской области отмечает 65-летие

20 декабря в областном Доме профсоюзов состоялся торжественный совет, посвященный 65-летию образования объединения организаций профсоюзов Ярославской области.

На сегодняшний день в регионе функционируют 120 первичных профсоюзных организаций и 21 отраслевая профорганизация, в которых состоят более 140 тысяч трудящихся. Заместитель губернатора области Сергей Березкин поблагодарил участников ярославских объединений и ветеранов профсоюзного движения за многолетнюю совместную конструктивную работу, направленную на социально-экономическое развитие региона.

– От имени губернатора и Правительства области поздравляю вас с юбилейной датой, – сказал Сергей Березкин. – Профсоюзы – это самая мощная общественная сила в России, потому что она защищает интересы тех, кто трудится на благо нашей страны. 12 декабря, в день 20-летия Конституции РФ, состоялось подписание трехстороннего соглашения между органами исполнительной власти, профсоюзами и работодателями Центрального федерального округа на 2014 – 2016 годы, в котором особое внимание уделено вопросу заработной платы для бюджетников. В нашем регионе мы всегда находим общий язык между органами власти, профсоюзами и работодателями в рамках нашей трехсторонней комиссии. На днях мы подписали региональное соглашение между Правительством региона, некоммерческим партнерством «Экономический совет Ярославской области» и РОО «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области». Я не сомневаюсь в том, что мы с вами вместе будем успешно реализовывать условия соглашения.

Лучшие профсоюзные активисты были отмечены грамотами губернатора Ярославской области и благодарственными письмами. Профсоюзную организацию региона, как одну из самых мощных в ЦФО, поздравил и представитель ФНПР в Центральном федеральном округе, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Анатолий Сырокваша. Он отметил возрастающую роль профсоюзных организаций в вопросах регулирования сферы трудоустройства, повышение уровня жизни населения и обеспечение эффективной занятности.

 

Другие новости