В тутаевском технопарке «Мастер» начал работу новый завод металлообработки

20 мая губернатор Ярославской области Сергей Ястребов принял участие в торжественной церемонии запуска нового завода металлообработки в тутаевском технопарке «Мастер».

– Сегодня в нашем регионе открывается еще одно современное высокотехнологичное производство. Это событие – реальное свидетельство того, что технопарк «Мастер» набирает обороты, и подтверждение привлекательности территории Ярославской области для инвесторов. А для Тутаева новое предприятие – это еще и новые, современные рабочие места, – сказал Сергей Ястребов. – Для нас важно, что открытие завода металлообработки происходит в русле общероссийской концепции модернизации промышленных предприятий и без привлечения зарубежных инвестиций. Уверен, у технопарка «Мастер» большое будущее.

Создание нового производства в технопарке «Мастер» началось два года назад, объем инвестиций составил 135 млн. рублей. После выхода предприятия на проектную мощность здесь будут ежегодно производить 400 погодозащитных капотов, 300 шумозащитных кожухов, 500 топливных баков – эта продукция используется для комплектации и пакетирования дизель-генераторов, насосных установок и силовых приводов. Сейчас на предприятии трудятся 40 человек, а к концу года штат будет увеличен до ста сотрудников.

Особенность технопарка «Мастер» заключается в том, что он ориентирован на малые и средние производства. Здесь уже выпускают резиновые уплотнители, упаковочную ленту, изделия из дерева. Пустующие площади временно используются как складские помещения, но они будут освобождены, как только появятся новые инвесторы – в настоящий момент ведутся переговоры с двумя потенциальными резидентами.

 

Другие новости