В Ярославской областной онкологической больнице пройдет комплексная проверка

С 18 по 26 февраля в областной онкологической больнице будет проходить комплексная проверка с участием регионального департамента здравоохранения и управления по противодействию коррупции Правительства Ярославской области. Об этом сегодня на заседании областной Думы депутатам сообщил заместитель губернатора Ростислав Даниленко.

Поводом для проверки послужили итоги ревизии, проведенной в онкобольнице Контрольно-счетной палатой ЯО и выявившей нарушения при закупке лекарств и ведении бухгалтерского учета, а также ряд жалоб жителей региона в СМИ о вымогательстве денег в данном медицинском учреждении.

– В адрес Ярославской областной онкологической больницы поступили серьезные обвинения. Данные факты требуют незамедлительной проверки, а в случае подтверждения – принятия мер и привлечения к ответственности причастных лиц, – подчеркнул Ростислав Даниленко. – Губернатор и Правительство Ярославской области занимают жесткую позицию по данному вопросу. Кроме антикоррупционной проверки онкобольницу ожидает и внеплановая проверка финансовой деятельности со стороны контрольно-ревизионного управления Ярославской области. Все решения в отношении руководства медицинского учреждения будут приниматься по итогам этих мероприятий. На сегодняшний день директору областной онкобольницы Ирине Груздевой был объявлен выговор.

Ростислав Даниленко также рассказал, что среди сотрудников и пациентов онкобольницы будет проведено анонимное анкетирование, и в случае подтверждения фактов вымогательства вся информация будет направлена в правоохранительные органы.

 

 

Другие новости