В Ярославле прошел митинг, посвященный первой годовщине вхождения Крыма в состав России

18 марта на Советской площади в Ярославле прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России. Он стал финальным мероприятием акции «Наша Победа», посвященной также еще одному значимому событию российской истории – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На мероприятии, собравшем около пяти тысяч человек, присутствовали губернатор Сергей Ястребов, председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков, председатель региональной Общественной палаты Александр Грибов, депутаты областной Думы и муниципалитета Ярославля, а также представители Общероссийского народного фронта, Федерации независимых профсоюзов России, политических партий, общественных организаций.

Среди выступавших на митинге были организатор гуманитарной колонны в Крым генеральный директор Ярославского областного отделения благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Лягушева, депутаты, общественники. Участники мероприятия напомнили собравшимся, что ровно год назад в Ярославле, как и по всей стране, прошел митинг, на котором жители региона горячо поддержали решение соотечественников из Крыма и Севастополя, высказанное на референдуме, о вхождении этих регионов в состав России. За прошедший год ярославцы неоднократно посещали Крым и смогли убедиться, что жители полуострова не разочаровались в том своем решении. Также в Ярославской области прошли масштабные акции по сбору средств и гуманитарной помощи для населения Донбасса, регион принял граждан Украины, бежавших из зоны боевых действий.

Митингу предшествовал автопробег «Наша Победа», в рамках которого колонна из 36 экипажей под руководством Героя России Алексея Чагина проехала через Рыбинский, Тутаевский, Гаврилов-Ямский, Любимский, Первомайский, Даниловский, Мышкинский, Некрасовский, Переславский и Угличский МР. В районах участники пробега возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны и провели круглые столы, темой которых стало присоединение Крыма к России.

Другие новости