Сергей Ястребов: «Ветераны получат дополнительные льготы ко Дню Победы»

26 марта Сергей Ястребов принял участие в выездном семинаре руководителей ветеранских организаций Ярославской области, который был посвящен 70-летию Великой Победы.

Губернатор рассказал собравшимся о том, как в регионе идет подготовка к празднованию юбилейной даты.

– В процесс подготовки к юбилею Победы включаются и крупные компании, работающие в Ярославской области и оказывающие социально значимые услуги, – отметил Сергей Ястребов. – В этой связи хочу рассказать об одной инициативе. В преддверии праздника будет реализован проект «Энергия – ветеранам в подарок». В базе ЯСК находится 1,5 тысячи граждан, получающих льготы как ветераны войны. В начале мая их лицевые счета будут пополнены на сумму 4 тысячи рублей каждый. Эти деньги будут списываться в счет оплаты электроэнергии.

Губернатор сообщил, что Правительство области предлагает другим ярославским компаниям также разработать и реализовать проекты и акции, направленные на поддержку ветеранов.

Кроме того, было отмечено, что в 2013 году завершилась реализация областной целевой программы государственной поддержки по проведению ремонта жилых помещений ветеранов и работ, направленных на повышение уровня обеспеченности их коммунальными услугами. За все время реализации программы общий объем финансирования составил почти 340 млн. рублей, данной мерой поддержки воспользовались свыше 10 тысяч человек: инвалиды и ветераны войны, блокадники, несовершеннолетние узники концлагерей и другие категории. Ярославская область первая в ЦФО реализовала все мероприятия программы.

Сергей Ястребов проинформировал собравшихся о том, что в регионе продолжается работа по выполнению указа Президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов». В этом году денежные средства для приобретения жилья уже перечислены 50 ветеранам.

Также на мероприятии Сергей Ястребов наградил медалью «За труды во благо земли Ярославской» II степени Валентина Олейникова, Почетным знаком им. А.П. Мельгунова – Владимира Жилкина, Анатолия Соколова и Ивана Слепынина. Еще 7 человек получили благодарности губернатора Ярославской области.

Другие новости