Сергей Ястребов: «Все мемориалы героям Великой Отечественной войны должны быть приведены в порядок уже в апреле»

В рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в регионе ведется масштабная работа по благоустройству военно-мемориальных объектов. Она должна быть завершена не позднее 1 мая. Текущее состояние дел в муниципальных районах 30 марта обсудили на расширенном заседании организационного комитета «Победа».

 Уже в апреле все мемориалы должны блестеть, все работы по благоустройству должны быть закончены! Я прошу глав всех муниципальных районов взять этот вопрос под персональный контроль, и нести ответственность вы будете перед ветеранами, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Лично посетите каждый объект, если не хватает сил на благоустройство, привлекайте общественность, школьников: участие в такой работе – это самое лучшее патриотическое воспитание. Все мемориалы должны быть приведены в порядок: от вечных огней до одиночных захоронений в сельской местности!

В Ярославской области 676 военно-мемориальных объектов, 6 мемориалов «Вечный огонь», 5 мемориалов «Огонь Памяти», 213 воинских захоронений. 220 из них требуется обновление и благоустройство.

Также губернатор обратил внимание глав органов местного самоуправления на отсутствие информации о подготовке к 70-летию Победы на сайтах муниципальных районов. Результаты мониторинга, проведенного департаментом региональной безопасности Ярославской области и отделением Общероссийского народного фронта, свидетельствуют, что актуальные сведения представлены только Борисоглебским, Гаврилов-Ямским, Ростовским и Ярославским МР. Сергей Ястребов распорядился в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Другие новости