Сергей Ястребов принял участие в торжественной встрече ковчега с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца

В Ярославль из монастыря Ксенофонт святой горы Афон прибыл ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца. Торжественная встреча православной святыни 24 апреля прошла в Демидовском сквере около памятника-монумента в честь боевых и трудовых подвигов жителей региона в годы Великой Отечественной войне

На Руси Георгия Победоносца издавна почитают как защитника православного воинства, его чтят как воплощение воинской доблести и преданности долгу. 

В Ярославской митрополии святыня пробудет до 5 мая. 25 – 26 апреля поклониться ей можно будет в Свято-Введенском Толгском женском монастыре, 27 – 28 апреля – в рыбинском Спасо-Преображенском кафедральном соборе, а с 29 апреля по 4 мая – в Успенском кафедральном соборе Ярославля.

В течение двух месяцев ковчег с мощами побывает в нескольких городах-героях: Смоленске, Орле, Туле, Санкт-Петербурге и др. В Москву святыня прибудет 6 мая, в день памяти святого, и будет находиться в храме великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе до 11 мая.

Принесение десницы великомученика Георгия Победоносца осуществлено по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по решению Священного Кинота святой горы Афон при содействии Благотворительного фонда имени святого равноапостольного князя Владимира. В России святыню сопровождает делегация монахов-афонитов во главе с архимандритом Алексием, настоятелем монастыря Ксенофонт, где и хранится эта священная реликвия христианского мира.

 

Другие новости