Ветераны медицинских учреждений Ярославля стали гостями праздника в честь 70-летия Победы

12 мая в Музее истории города прошло торжественное мероприятие для ветеранов медицинских учреждений Ярославля, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

– В этот священный праздник мы отдаем должное каждому врачу, каждому медику, работавшему в годы Великой Отечественной войны. То, что делали вы – спасали жизни и здоровье наших солдат, – это огромный подвиг, – сказал, обращаясь к собравшимся, заместитель председателя регионального Правительства Ростислав Даниленко. – Я сегодня здесь, чтобы сказать вам спасибо за героизм, за стойкость в тяжелые годы войны и за многолетний труд в мирное время на благо жителей Ярославской области. А пожелать вам хочу, конечно же, здоровья. Низкий вам поклон!

Теплые слова фронтовикам и труженикам тыла сказал и председатель Ярославской областной организации ОООВ «Российский союз ветеранов» Александр Каменецкий.

Для участников встречи был подготовлен концерт, на котором в живом исполнении звучали песни военных лет. Также они посмотрели документальный фильм о медицинских сестрах, которые после войны работали в больницах Ярославля, и смогли ознакомиться с медицинской композицией музея, посвященной 70-летию Победы.

Мероприятие было организовано комиссией по здравоохранению областного совета ветеранов.