Сергей Ястребов вручил памятные медали «Патриот России» Вениамину Попову и Павлу Рахлину

2 сентября в Ярославской области отмечают 70-летие окончания Второй мировой войны. Участие в памятных мероприятиях принял губернатор Сергей Ястребов.

– Сегодня мы впервые так подробно говорим о завершении крупнейшей в мировой истории войны, в которую были вовлечены жители трех континентов, – отметил Сергей Ястребов. – Она стала огромной трагедией. Мероприятия, которые мы проводим в этот день, – дань уважения тем солдатам и офицерам, которые защитили мир. Мы должны на их примерах показать молодому поколению, как нужно беречь Родину.

Представители Правительства области, областной Думы и ветеранских организаций возложили венки и цветы к местам воинской славы: на Воинском мемориальном кладбище, к обелиску сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, к памятнику маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину, Вечному огню...

В Ярославском высшем военном училище ПВО в этот день была организована историко-патриотическая конференция, посвященная 70-летию окончания Второй мировой войны. В ее рамках глава региона вручил памятные медали «Патриот России» Вениамину Попову и Павлу Рахлину. Почетные грамоты губернатора получили члены Ярославской областной организации Российского союза ветеранов Николай Бритвин, Геннадий Иванов, Федор Ковальчук, Валентин Мезенцев и Алексей Сотсков. Благодарностей губернатора удостоены Александр Белов, Юрий Шанихин и Михаил Волков.

День окончания Второй мировой войны 2 сентября отмечают в стране в соответствии с законом «О днях воинской славы России» в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу перед государствами – членами антигитлеровской коалиции при выполнении решения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года по Японии. ​

Другие новости