Глава региона поздравил Александра Каменецкого с 90-летием

4 февраля в Правительстве области чествовали председателя регионального отделения общероссийского совета ветеранов Александра Каменецкого, который сегодня отмечает свое 90-летие. Губернатор Сергей Ястребов лично поздравил руководителя ветеранской организации и участника Великой Отечественной войны с юбилеем, пожелал здоровья, долгих лет и вручил ему медаль «За труды во благо земли Ярославской» II степени.

– Ваша жизнь – настоящий пример для всех нас. Вы знаете, что значит любить свою страну и быть патриотом, – сказал Сергей Ястребов. – Подрастающее поколение, молодежь очень ценит ваши слова и наставления. Верю, что ваш уникальный героический путь еще долго будет вдохновлять всех нас.

Александр Каменецкий поблагодарил главу региона за теплые слова.

– Святая обязанность нашего поколения – непрерывная работа с молодежью, – подчеркнул Александр Каменецкий. – Я рад, что в свои 90 лет остаюсь в строю и могу заниматься воспитанием патриотизма в подрастающем поколении.

Также в день рождения Александра Каменецкого поздравили представители органов исполнительной власти, депутатского корпуса, ярославских общественных организаций, духовенства.

Справка

Александр Каменецкий родился 4 февраля 1926 года в г. Малая Виска Кировоградской области. Участник Великой Отечественной войны. С 15 лет он воевал в партизанском отряде, затем был радистом разведотряда. Нередко действовал в тылу врага, участвовал в освобождении Чехословакии. После войны были учеба и 35 лет службы на командных должностях. В 1980 году уволился в запас и еще 26 лет работал директором пансионата «Ярославль».

В 2006 году избран руководителем областного комитета Российского союза ветеранов, в 2010 году – председателем областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Мужества Украины, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» II степени, орденом Дружбы, а также 29 медалями, среди которых «За отвагу», «За боевые заслуги», «За трудовую доблесть», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне». Имеет высшую награду Ярославской области – медаль «За труды во благо земли Ярославской» I степени.