Сергей Ястребов обсудил вопросы патриотического воспитания с руководителями региональных ветеранских организаций

21 марта губернатор Сергей Ястребов провел рабочую встречу с руководителями региональных ветеранских общественных патриотических организаций. Участие в ней приняли: от Российской ассоциации Героев – Герой России Алексей Чагин, от Российского союза ветеранов Афганистана – Игорь Ямщиков, от ДОСААФ России – Сергей Дерепко, от Союза десантников – Анатолий Каширин, от Дзержинской районной организации Российского союза ветеранов – Юрий Гоголев.

Обсуждались выполнение задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовка к 71-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, организация очередного этапа Вахты Героев Отечества в Ярославле, проведение 9 Мая патриотической акции «Бессмертный полк», а также создание Центра патриотического воспитания на базе авиационно-спортивного комплекса ДОСААФ.
– Вопросы патриотического воспитания были и остаются приоритетными в работе органов исполнительной власти региона, – сказал Сергей Ястребов. – Принятый в феврале текущего года закон «О патриотическом воспитании в Ярославской области» создает дополнительные возможности по совершенствованию патриотической работы.
 
Сергей Ястребов подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание решению социальных проблем ветеранов, заботе об укреплении их здоровья, и дал соответствующие поручения. Также он отметил важность тесного взаимодействия общественных ветеранских организаций региона в рамках координационного совета при губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий и поблагодарил руководителей ветеранских общественных организаций и в их лице весь ветеранский актив за общественную работу.

 

Другие новости