Определены победители II этапа всероссийских соревнований по комплексу ГТО «АрМИ-2016»

В Ярославле завершился Кубок губернатора Ярославской области – II этап всероссийских соревнований по всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу ГТО «АрМИ-2016». Победителей и призеров кубка 24 марта наградили заместитель губернатора – директор регионального департамента информатизации и связи Эдуард Лысенко и заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Ведьмедев. 

– Впервые в нашей стране мероприятия всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» вошли в программу Армейских международных игр – 2016. ГТО стало частью профессиональных военных состязаний, – сказал Эдуард Лысенко. – В Ярославской области существует прекрасная материально-техническая база для апробации и внедрения новаторских программ. Мероприятие было организовано и проведено на высоком уровне. В результате получен опыт, который теперь собираются перенимать другие российские регионы.
 
В соревнованиях принимали участие 20 команд. Впервые в число участников АрМИ, ранее проводимых только среди военнослужащих, вошли учащиеся школ, профессиональных образовательных организаций Ярославской области, высших учебных заведений, члены военно-патриотических клубов и войсковых казачьих обществ.
 
Среди вузов победу одержал Ярославский государственный технический университет, среди профессиональных образовательных организаций – Ярославский градостроительный колледж, среди школ – Борисоглебская СОШ. Лучшим в категории «Военно-патриотические клубы» и «Войсковые казачьи общества» стало станичное казачье общество «Станица Новоалексеевская».
ЯГТУ, Ярославский градостроительный колледж и «Станица Новоалексеевская» также победили в военизированной эстафете в своих категориях. Среди общеобразовательных организаций в эстафете лидировала рыбинская СОШ №17.
Кубок являлся также и лично-командным физкультурным мероприятием. Участники, успешно справившиеся со всеми испытаниями, в зависимости от показанных результатов в дальнейшем смогут претендовать на получение золотого, серебряного или бронзового знака ГТО.
 
Основная цель АрМИ – развитие лучших традиций физической культуры и массового спорта, популяризация здорового образа жизни среди молодежи, гармоничное соединение спорта и ГТО с безопасностью жизнедеятельности человека.
 
Тестирование по комплексу состоялось в первый день соревнований в легкоатлетическом манеже Ярославля: представители команд демонстрировали свои возможности в таких дисциплинах, как подтягивание, прыжок с места, наклоны, бег на короткие дистанции, стрельба из электронного оружия, плавание.
24 марта участники завершили сдачу норм ГТО, пробежав длинную дистанцию (2 км у девушек и 3 км у юношей), и приняли участие в военизированной эстафете.
 
Лучшие команды в июле-августе отправятся на вторые международные военно-технические состязания «Армейские международные игры – 2016», где на настоящих военных полигонах будут отстаивать честь Ярославской области.

 

Другие новости