Сергей Ястребов и Валентина Терешкова приняли участие в традиционной акции «Бессмертный полк»

​9 Мая, в День Победы, в Ярославле и во всех муниципальных районах области прошла акция «Бессмертный полк».

В областном центре сбор участников состоялся у памятника Николаю Некрасову на Волжском бульваре, далее в 12.20 началось шествие по Волжской набережной, Народному переулку и Советской площади, а оттуда по бульвару Мира, площади Челюскинцев к Вечному огню.

В Ярославле в акции приняли участие около 15 тысяч человек, среди них Валентина Терешкова и губернатор Сергей Ястребов, который нес фотографию своего отца.

– Для нас – потомков солдат Великой отечественной – нет праздника светлее, и нет памяти священнее, - отметил Сергей Ястребов. - Сегодня по всей нашей великой стране, во многих странах мира в память о Великой Победе встанут плечом к плечу «Бессмертные полки»! Мы сохраним для потомков страницы истории этой войны и никому не позволим стереть их из памяти наших детей, внуков и правнуков!

Каждый регион самостоятельно определял время акции. В Ярославле сбор участников и построение колонны начались в 11.00, примерно в 12.45 полк вышел на Советскую площадь, и завершилась акция в 13.00 возле Вечного огня. Всего в РФ в акции «Бессмертный полк» приняли участие порядка 24 миллионов человек.

Другие новости