Мария Най из Ростовского района удостоена ордена «Родительская слава»

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами Российской Федерации. За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций ордена «Родительская слава» удостоена Мария Най из Поречья-Рыбного.

В семье Най семеро детей. В 2009 году Мария была награждена губернаторским знаком «Материнская слава» за вклад в их полноценное интеллектуальное, духовное и нравственное развитие.

Старшая дочь Марии замужем и уже сама воспитывает ребенка, вторая учится на 4-м курсе Ярославского училища культуры, остальные несовершеннолетние. Все дети Марии Най всесторонне развиты, с малых лет приучены к труду, помогают семье в работе на личном приусадебном участке. Малышей Мария воспитывает одна – ее супруг умер в прошлом году.

Семья Най пользуется всеми льготами, установленными федеральным и региональным законодательством для многодетных семей. В рамках программы «Улучшение жилищных условий многодетных семей» в мае 2014 года семье Най выделена субсидия для строительства дома в размере 1912879 рублей. Он уже введен в эксплуатацию, в настоящее время проводятся внутренние отделочные работы.

Семья Най получает адресную материальную помощь за счет средств областной целевой программы «Семья и дети Ярославии», а также другие меры соцподдержки, в том числе бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря для детей.

 

Другие новости