В Ярославле прошла встреча поколений, посвященная 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны

21 июня в Ярославле прошла встреча молодого поколения с ветеранами «Мы памяти этой верны», посвященная 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии приняли представители военно-патриотического движения «Юнармия».

– 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории, – отметил советник губернатора Ярославской области Сергей Березкин. – Каждый уходящий год все более и более отдаляет нас от событий тех дней. Многие из воинов-победителей уже ушли из жизни, скорбный список погибших солдат ежегодно пополняется новыми именами. Все более актуальными становятся вопросы, все ли мы знаем о войне, об истинной цене Победы и что сохраним для потомков.

С торжественным словом к собравшимся обратился председатель Ярославской областной организации «Российский союз ветеранов», областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Каменецкий. Он напомнил молодым людям, что 22 июня гитлеровская Германия напала на Советский Союз – началась Великая Отечественная война. В четыре часа утра 5,5 миллиона солдат и офицеров, 5 тысяч самолетов, 4,5 тысячи танков, более четырех тысяч орудий и 230 боевых кораблей пересекли советские границы.

– Молодежь сегодня не всегда осознает масштабы трагедии, которая произошла в прошлом столетии, и то, какими усилиями далась нам победа и насколько важен мир, – сказал Александр Каменецкий. – На примерах наших ветеранов, на их рассказах мы должны формировать чувства патриотизма и любви к своей Родине. Нашим правнукам есть с кого брать пример и на кого равняться.

 

Другие новости