Дмитрий Миронов и Олег Белозеров обсудили вопросы сотрудничества Правительства области и ОАО «РЖД»

29 августа в УКРК «Арена-2000. Локомотив» состоялась рабочая встреча врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова. Перед ее началом официальные лица возложили цветы к памятнику погибшим хоккеистам «Локомотива».

В рамках встречи стороны обсудили направления дальнейшего взаимодействия.

– Между Ярославской областью и ОАО «РЖД» налажено плодотворное сотрудничество, – сказал Дмитрий Миронов. – Правительство региона оказывает всестороннюю поддержку проектам, которые реализует компания. Прежде всего это развитие скоростного железнодорожного сообщения и реконструкция вокзалов.

Партнерские отношения ОАО «РЖД» и Правительства региона строятся на основе генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, подписанного в 2005 году, и соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2015 – 2017 годы.

Олег Белозеров подчеркнул, что Ярославская область – надежный партнер компании.

– В долгосрочной перспективе нашей совместной работы – повышение скоростей, формирование новых маршрутов, – сказал Олег Белозеров. – Знаю, что, по данным ряда опросов, Ярославль является очень популярным туристическим направлением в центральной России. Мы заинтересованы в том, чтобы поддержать возможность развития этого направления, и продолжим инвестировать в проекты на территории вашего региона.

В текущем году на развитие инфраструктуры ОАО «РЖД» в Ярославской области планируется направить 3 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на завершение строительства многофункционального спортивного комплекса НП ХК «Локомотив», который Олег Белозеров сегодня посетил вместе с Дмитрием Мироновым, а также двух спальных корпусов ЛОК «Сахареж», пассажирских платформ участка Александров – Ярославль-Главный, проведение модернизации железнодорожного пути Которосль – Полянки и другие мероприятия.

В рамках рабочего визита в Ярославскую область 29 августа президент ОАО «РЖД» также осмотрел построенный компанией в 2015 году комплекс по термическому обезвреживанию отходов. Его услугами пользуются более десятка предприятий железной дороги и около 50 других организаций Ярославля и области. В этом году на комплексе обезврежено более 600 тонн опасных медицинских, биологических и промышленных отходов.

 

Другие новости