Ярославские экспортеры нашли бизнес-партнеров в Армении

Делегация предпринимателей региона приняла участие в ежегодном бизнес-форуме «Евразийский экономический союз: Армения – сотрудничество». Деловая миссия была организована региональным Центром экспорта совместно с Ярославской торгово-промышленной палатой.

Форум прошел в городе Цахкадзор (Республика Армения). Основная тема мероприятия – экспортный потенциал Евразийского экономического союза.

Представители региона участвовали в пленарном и секционных заседаниях форума, модераторами которых выступали представители стран – членов ЕАЭС совместно с представителями армянских государственных структур.

В рамках деловой программы генеральный директор Центра экспорта Ярославской области Наталия Багрова встретилась с торговым представителем РФ в Армении Андреем Бабко и членом правления ТПП Еревана, представителем Ассоциации малых и средних экспортеров в Армении Кареном Ивановым.

– Для каждого участника бизнес-миссии мы смогли подобрать потенциальных партнеров. В дальнейшем Центр экспорта Ярославской области будет помогать предпринимателям выстраивать это сотрудничество и развивать свою экспортную деятельность, – отметила Наталия Багрова.

Также в рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Центром экспорта и Торгово-промышленной палатой Еревана. Как подчеркнула Наталия Багрова, это уже третье соглашение, подписанное ярославской экспортной структурой в целях содействия развитию деловых внешних связей предприятий региона.

– Соглашение подразумевает сотрудничество в организации бизнес-миссий и деловых переговоров предпринимателей, передаче коммерческих предложений по торгово-экономическому взаимодействию компаний Ярославской области и Армении, подготовке списков потенциальных партнеров, заинтересованных в сотрудничестве, содействии в участии предпринимателей в реализации инвестиционных проектов, – пояснила Наталия Багрова.