Областная власть поможет 4,5 тысячам ветеранов Великой Отечественной войны отремонтировать жилье в 2011 году

В марте 2011 года открыто финансирование областной целевой программы «О государственной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Ярославской области, по проведению ремонта жилых помещений и (или) работ, направленных на повышение уровня обеспеченности их коммунальными услугами» на 2010-2013 годы, основной целью которой является улучшение социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов посредством предоставления государственной поддержки.

По состоянию на 24 апреля 2011 года из 13 022  ветеранов в уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований области подано 3963 заявления на проведение осмотра жилых помещений с составлением актов осмотра, устанавливающих потребность в проведении ремонтных работ, что составляет 88 процентов от запланированного на 2011 год.

По состоянию на 25 апреля объем выделенных средств из областного бюджета на проведение ремонта жилых помещений ветеранов войны составил – 8,8 млн. рублей. За счет средств местных бюджетов обеспечено софинансирование в сумме – 3,9 млн. рублей. Указанные средства будут направлены для расчетов с подрядными организациями за выполненные работы по ремонту 393 жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны.

В настоящее время в 20 жилых помещениях ветеранов ремонтные работы завершены.

В течение второго квартала 2011 года из областного и местного бюджетов планируется выделить еще 35,1 млн. рублей и провести ремонты в 1096 жилых помещениях ветеранов войны.

В целом до конца 2011 года государственную поддержку планируется оказать 4,5 тыс. ветеранов  Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Для справки:

По итогам проведенной в прошедшем году работы при участии органов местного самоуправления муниципальных образований области, органов социальной поддержки и департамента ЖКХ и инфраструктуры области сформированы списки ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которым в течение срока реализации областной программы будет представлена государственная поддержка из бюджета области и бюджетов муниципальных образований. Указанные списки ежемесячно уточняются и актуализируются.

В соответствии с пожеланиями ветеранам войны, в областную программу внесены изменения, расширяющие перечень работ, оборудования и материалов на которые может быть использованы средства государственной поддержки. Также по своему желанию ветеран может использовать всю сумму на приобретение материалов и оборудования.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры

Другие новости