Глава региона Дмитрий Миронов открыл светомузыкальный фонтан в Ярославле

​1 августа в Ярославле на площади Юности был открыт новый светомузыкальный фонтан. Участие в торжественной церемонии принял глава региона Дмитрий Миронов, выступивший инициатором его установки и комплексного благоустройства прилегающей территории. 

– Я рад присутствовать сегодня вечером на этой площади вместе с вами. Уже скоро мы первыми увидим, как оживет этот замечательный фонтан, – сказал Дмитрий Миронов. – Два последних месяца площадь Юности находилась на реконструкции. Уверен, что теперь она станет любимым местом отдыха ярославцев и гостей нашего города. 

Водные струи взмыли ввысь под вальс Петра Чайковского из балета «Спящая красавица». Музыкальное сопровождение фонтана ярославцы выбирали сами. Опрос был организован на сайте Правительства области и в социальных сетях. По его результатам предпочтение отдано классике. В трек-лист вошло 12 мелодий: произведения Глинки, Чайковского, Дунаевского, Хачатуряна и других известных композиторов.

Конструкция фонтана отвечает самым современным требованиям. Ее диаметр – 18 метров, высота струй – 7 метров. Светомузыкальное шоу можно увидеть дважды в день в вечернее время. 

Перед зрителями в честь открытия нового фонтана выступили участники эстрадного оркестра имени В.Н. Павлушова и коллектив бального танца «Константа». Ведущим церемонии стал актер театра и кино Михаил Асанкин. 

Благоустройство площади будет продолжено. Старый фонтан уже демонтирован, на его месте появились цветочные клумбы. В перечне дальнейших работ – замена старой плитки, установка нового освещения, лавок, урн. Слева от ТЮЗа появятся детские игровые комплексы. Все работы планируется завершить до конца августа. 

Глава региона поблагодарил всех, кто работал над созданием нового облика площади Юности. А также отметил, что скоро завершатся работы и по реконструкции зоны ЮНЕСКО в Ярославле, которые проводятся при содействии Правительства Москвы. Сейчас активно идет реставрация памятников архитектуры и жилых зданий, ремонт тротуаров и дорог.


Другие новости