Глава региона Дмитрий Миронов посетил производственную площадку завода молекулярных сит «Реал-Сорб»

18 августа в ходе рабочей поездки в Некоузский район врио губернатора Дмитрий Миронов посетил завод молекулярных сит «Реал-Сорб», расположенный в поселке Волга. Вместе с председателем Правительства области Дмитрием Степаненко, зампредами, руководителями департаментов глава региона ознакомился с производством, пообщался с коллективом предприятия, которое сегодня является единственной крупной промышленной площадкой в районе.

Сегодня на «Реал-Сорбе» работают 200 человек. Основными потребителями продукции предприятия являются «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», металлургические комбинаты.

Как пояснил директор завода «Реал-Сорб» Александр Рыбалов, производственная площадка включает в себя линии двух заводов – молекулярных сит и Верхневолжского катализаторного. Первый начал работу в 2003 году, в 2006-м вышел на полную производственную мощность. Верхневолжский катализаторный завод был создан в 2010 году с целью увеличения номенклатуры продукции. На нем выпускаются оксиды алюминия, а также адсорбенты на их основе.

В рамках визита в Некоузский район глава региона также планирует посетить ряд социальных объектов, в числе которых больница РАН в поселке Борок, площадка для воркаута, построенная по губернаторской программе «Мы выбираем спорт!», и встретиться с общественностью. Граждане смогут напрямую задать Дмитрию Миронову волнующие их вопросы.

 

Другие новости