Навигация и дополнительные возможности

22.08.2013 | 0:00

VI Фестиваль «Архитектура движения» - творим город вместе!

1лого.jpg

С 24 по 31 августа 2013
в шестой раз в Ярославле пройдет фестиваль «Архитектура движения» – фестиваль современной городской культуры, который предлагает горожанину участвовать в жизни города: предлагать идеи, инициировать маршруты, открывать двери. Одним словом, формировать город таким, каким он нужен нам сегодня, когда мы находимся в этом возрасте, имеем эти интересы, потребности и даже это состояние души. 

Фестиваль нацелен на развитие города через творческие инициативы, солидарность горожан и сотрудничество власти, бизнеса и творческого сообщества. Это фестиваль идей, в программе которого – художественные и социальные акции, представляющие идеи по развитию, видению и критике города и позволяющие развивать город как современную открытую территорию.

«Архитектуру движения» придумала и курирует команда Lift.проекта. Lift.проект - это открытое сообщество творческих людей, которые знают, как с помощью современной культуры развивать себя и мир вокруг. Ребята инициируют мероприятия на самых разных городских территориях, каждый раз давая возможность интересующимся горожанам узнавать новое о городе и мире, о современной культуре и о себе.

Любой желающий может присоединиться к фестивалю в том качестве, в каком есть желание, интерес и возможность присоединиться: от наблюдателя и участника до волонтера и координатора фестивальных событий. Сообщество фестиваля открыто и безгранично, как и его интересы и амбиции.

Шестой фестиваль «Архитектура движения» пройдет в три этапа.

В первые три субботы августа - уличные кинопоказы в музее-заповеднике и экскурсии в районы с жителями.

Последняя неделя августа 24-31 августа - городские
workshops с участием архитектора Mikhail Priemyshev (Вологда), команды Город Друг (Москва), человека-легенды Свят Мурунов (Пенза), группы «Визуальные практики» (Москва) и долгожданных ребят из группы «Партизанинг» (Москва).
Регистрация на мероприятия: http://registration.armv.ru/

Фестивальные события будут идти [всего!] 3 дня [не в центре!] в двух районах города. 30 и 31 августа фестиваль осваивает часть территории Ярославской большой мануфактуры на Красном Перекопе. 1 сентября фестиваль завершается выходным днем на «Резиновом пикнике» в районе Резинотехники, стадион «Каучук».
 
Полное расписание всех событий можно найти и скачать на сайте фестиваля ARMV.RU, в группах ВКонтакте или на Фейсбуке.
 

По материалам: armv.ru