Навигация и дополнительные возможности

05.10.2017 | 11:40

В следующем году в торговых сетях региона планируется создать 1400 рабочих мест

До конца 2018 года «X5 Retail Group», управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», планирует создать в Ярославской области еще около 1,4 тысячи рабочих мест. Такая информация была озвучена на круглом столе, который в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» провел заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов. Участие в мероприятии приняли руководители компании и ярославского аграрного бизнеса.

– Аграрному комплексу отводится важная роль в укреплении и развитии экономики Ярославской области, – сказал Валерий Холодов. – Повышать привлекательность региона нужно комплексно: не выделять отдельно производителей, но создавать такие условия, чтобы все они могли развиваться и реализовывать свою продукцию через ритейл. Динамичное развитие торговых сетей позволяет расширять сотрудничество с отечественными поставщиками, увеличивать объемы продаж местной продукции.

На круглом столе сельхозпроизводители обсудили опыт взаимодействия с ритейлом и расширение локального ассортимента.

– «X5 Retail Group» стала одной из первых торговых сетей, заключивших соглашение о сотрудничестве с Правительством Ярославской области, – отметил директор северо-восточного дивизиона торговой сети «Пятерочка» Сергей Выдрин. – Инвестиции в реконструкцию и открытие универсамов в 2016 – 2017 годах составили 800 миллионов рублей. В настоящее время в регионе создано 1,6 тысячи рабочих мест. За 9 месяцев этого года компанией продано товаров ярославских производителей на сумму более 1 миллиарда рублей, из которых 480 миллионов составили продажи за пределами Ярославской области, в других субъектах РФ. Значительное увеличение продаж товаров локальных поставщиков основывается не только на укрупнении присутствия торговой сети, но и на реализации собственной программы торговой сети «Пятерочка» «Покупай ярославское!», которая направлена на поддержку местных производителей.