Навигация и дополнительные возможности

10.05.2018 | 17:55

Ситуацию со строительством кролиководческого комплекса мы держим на контроле

10 мая заместитель Председателя Правительства области Валерий Холодов провел совещание по вопросу развития отрасли кролиководства, реализации инвестиционного проекта по строительству первого крупного кролиководческого комплекса в Ярославской области, а также создания на территории региона кролиководческого кооператива.
В совещании приняли участие представители департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка, департамента ветеринарии,  генеральный директор ООО «МКС» Нияз Мингалимов и его заместитель Андрей Червяков, руководитель сельскохозяйственного перерабатывающего сбытового потребительского кооператива «Ярославский аграрный клуб» Андрей Рогозин, а также главы крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств области.
В ходе совещания кролиководы также обсудили проблемные вопросы отрасли и способы их решений, перспективы развития кролиководства. Одной из тем обсуждения стало создание открытого убойного цеха и перерабатывающего производства для нужд кролиководов области, а также проблема поставок в магазины региона продукции кролиководческих предприятий и хозяйств разных форм.
Владелец личного подсобного хозяйства «Ярославский Кролик» Некрасовского муниципального района Руслан Яковлев выступил инициатором создания кролиководческого кооператива, изъявив желание стать его председателем. На совещании он кратко озвучил свои планы по организации кооператива. Руководитель сельскохозяйственного перерабатывающего сбытового потребительского кооператива «Ярославский аграрный клуб» Андрей Рогозин выразил готовность оказать содействие и поддержку в части сбыта готовой продукции и поделиться опытом ее реализации через торговые сети.
Создание кооператива планируется в целях решения задач по разработке единой системы обеспечения комбикормами сельхозтоваропроизводителей, введения централизованного оператора по взаимодействию в сфере ветеринарного электронного документооборота и организации сертификации продукции кролиководческих хозяйств как органической.
Генеральный директор ООО «МКС» Нияз Мингалимов выступил на совещании с докладом о ходе реализации инвестиционного проекта по строительству первого крупного кролиководческого комплекса на территории области «Ярославский кролик».
Собственником было принято решение о необходимости расширения масштабов реализации проекта и создания двух инвестиционных площадок, в том числе на территории города Ростова.
На данный момент разработан бизнес-план реализации инвестиционного проекта с учетом планируемого расширения, поданы заявки на получение инвестиционного кредитования в ПАО «Сбербанк» и АО «МСП банк». Ведется подготовка документов по залоговой базе и ожидается утверждение постановления Правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития «Ростов».
Правительство Ярославской области продолжает держать на еженедельном контроле ситуацию по реализации инвестиционного проекта по строительству первого крупного кролиководческого комплекса на территории области «Ярославский кролик».