Навигация и дополнительные возможности

06.09.2018 | 20:00

Птицефабрика «Волжанин» завершила строительство комплекса по производству комбикормов

Крупнейшая птицефабрика Ярославской области отметила 40-летие. Поздравить руководство и коллектив предприятия приехали Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий,  главы районов и бизнес-партнеры.       На сегодняшний день птицефабрика «Волжанин» является одним  из лидеров агропромышленного комплекса региона и России. Предприятие постоянно наращивает объемы производимой продукции.

– В настоящее время Ярославская область по объему производства яиц – в пятерке лучших в стране и на первом месте в ЦФО, – отметил Дмитрий Миронов. – Это во многом заслуга именно «Волжанина». Реализуя крупный инвестиционный проект по расширению производства, руководство птицефабрики решает важные социальные задачи: создает новые рабочие места, выплачивает стабильную заработную плату и дарит своим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне. Уверен, что в ближайшее время «Волжанин» поставит запланированный рекорд в полтора миллиарда яиц в год.
В 2016 году на всероссийской выставке-ярмарке «Золотая осень» между Правительством Ярославской области и птицефабрикой «Волжанин» было подписано соглашение о начале реализации крупного инвестиционного проекта по строительству и реконструкции птицеводческих объектов.
К юбилейной дате в рамках реализации инвестиционного соглашения между Правительством региона и птицефабрикой, подписанного в 2016 году на всероссийской выставке-ярмарке «Золотая осень», на предприятии завершено строительство собственного комбикормового комплекса. Сегодня состоялось его открытие.
– Общая стоимость инвестпроекта – порядка 2,7 миллиарда рублей, – сообщила генеральный директор ОАО «Волжанин» Людмила Костева. – Более половины этой суммы пошло на создание комплекса, который начинает работу. Он способен на 100 процентов обеспечить потребность растущего поголовья птицы в высококачественном комбикорме. Также инвестпроект предусматривает строительство новых цехов. Мы идем в графике.
Валерий Холодов отметил, что аналогов комплекса, открытого «Волжанином», в Ярославской области нет. В него входят комбикормовый завод мощностью до 60 тонн в час, зерновые элеваторы и склады для хранения сырья общей мощностью 90 тысяч тонн, а также склады для хранения готовой продукции мощностью 4 тысячи тонн.
Реализация проекта позволит приблизиться к решению вопроса импортозамещения сырья для масложировой, кондитерской, хлебопекарной промышленности в виде сухих и жидких продуктов переработки яиц. Спрос на эту продукцию существенно повысился в связи с ростом стоимости валют и, соответственно, удорожанием импортных яичных продуктов.
На полную мощность предприятие должно выйти во втором квартале 2019 года.