Навигация и дополнительные возможности

17.06.2019 | 0:00

В общеобразовательной школе Ярославского муниципального района открылся шахматный клуб

14 июня состоялось открытие шахматного клуба в деревне Карабиха на базе МОУ Карабихской общеобразовательной школы Ярославского муниципального района.   Социальный проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Центральным союзом потребительских обществ России и Международной шахматной федерацией. Это уже четвёртый  по счету шахматный клуб открывается  при поддержке  Облпотребсоюза  Ярославской области. Облпотребсоюз взял на себя не только покупку оборудования, но и окажет спонсорскую помощь при организации поездок спортсменов на соревнования. На открытии шахматного клуба присутствовали представители департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, администрации Ярославского муниципального района, председатель правления потребительского общества «Новый север», председатель правления  Ярославского облпотребсоюза, учителя и учащиеся Карабихской школы.

  Заниматься в клубе будут учащиеся школы  пайщики Ярославского облпотребсоюза, члены их семей и все, кто увлекается шахматами. Мы будем продолжать оказывать необходимую помощь – сказала   Председатель Правления Ярославского облпотребсоюза Марина Астахина.

На сегодняшний день шахматные клубы открыты в Первомайском, Даниловском, Некоузском и Ярославском районах. Также в ближайшее время шахматные клубы начнут работать в Любимском,  Пошехонском  районах.