Навигация и дополнительные возможности

25.06.2019 | 17:15

Руководителям мясоперерабатывающих предприятий рассказали о требованиях к качеству продукции

​В Ярославле для  руководителей предприятий производящих  продукты из мяса и птицы состоялся семинар по вопросам соблюдения требований законодательства. Предпринимателям рассказали о нюансах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, видах госконтроля, которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода, рассмотрели систему взаимодействия между Роспотребнадзором и субъектами бизнеса, ответили на вопросы о правах и обязанностях проверяющих.

– Результаты проведенных мониторингов  выявили ряд проблемных моментов мясоперерабатывающих производств региона, – отметила и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Сегодня отрасль требует серьезной модернизации.  Такие мероприятия необходимы прежде всего для того, чтобы донести до производителя суть появляющихся изменений законодательства в области санитарии и предупредить возможные нарушения.

С предпринимателями  обсудили вопросы технологии производства, перспективы развития рынка мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, определили круг добавок, использование которых недопустимо при производстве мясных продуктов. Также на семинаре рассказали  и о том, что нужно сделать, чтобы получить знак «Ярославской качество» и премию Правительства РФ в области качества.

– В прошлом году в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» Было подписано соглашение между Правительством области и АНО «Российская система качества», – напомнила Валентина Шишина. – В ближайшее время мы совместно с региональным управлением Роспотребнадзора  проведем ряд семинаров для ярославских производителей, на которых расскажем о требованиях к качеству продукции в различных отраслях.

Образовательное мероприятие реализовано региональным департаментом АПК и потребительского рынка совместно с управлением Роспотребнадзора по Ярославской области.