Навигация и дополнительные возможности

15.07.2019 | 17:45

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Молдова высоко оценил организацию производства «Пивзавода «Ярпиво»

​15 июля «Пивзавод «Ярпиво» – филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» – посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова Андрей Негуца. На предприятии посол ознакомился с производственными процессами и пообщался с руководством филиала.

Знакомство с заводом началось с варочного цеха – сердца пивоварни. Директор предприятия Владислав Большаков рассказал, что особое внимание уделяется качеству сырья, из которого варится пиво. На всех этапах производства осуществляется строгий контроль технологических процессов, который обеспечивает стабильность качества продукции. Так, водозабор для варки продукта осуществляется из 80-метровых скважин Посол Республики Молдова своими глазами смог увидеть 9 скважин, вода проходит углубленную систему очистки, состоящую из многослойных песчаных, угольных и ионообменных фильтров, и только после этого поступает на производство.

Особый интерес посла вызвал цех розлива, где эксперты компании рассказали о различных видах упаковки и их преимуществах. Совсем недавно на заводе ввели в эксплуатацию безалкогольную линию, оборудование которой также продемонстрировали гостю.

– Посещение пивзавода оставило очень приятное впечатление, – рассказал Андрей Негуца. – Я увидел современное производство с 45-летними традициями пивоварения. Хочется отметить разнообразие сортов, успешное использование технологий производства, которые позволяют варить как обычное, так и безалкогольное пиво. Радует и разнообразие натуральных ингредиентов, которые использует компания – мне удалось попробовать, например, солод ячменный светлый, карамельный и солод пшеничный. Все это позволяет поддерживать продвинутый уровень пивоварения.

Продукция пивзавода поставляется в Центральный, Южный, Северо-Западный регионы и Урал-Поволжье, а также экспортируется в Израиль, Болгарию, Португалию, Сербию, Литву, США, Китай, Вьетнам, Латвию и Молдову.

– Ярославские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нацелены на расширение товарооборота с Республикой Молдова, – сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Сегодня в ходе круглого стола по вопросам сотрудничества мы обсудили много возможных направлений дальнейшего взаимодействия, направленного на увеличение  как экспорта, так и импорта товаров.