Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: гастроли, театры
13.11.2017 | 10:00

С 10 по 12 ноября в Ярославле прошли гастроли Российского академического молодёжного театра

С 10 по 12 ноября в Ярославле прошли гастроли Российского академического молодёжного театра в рамках ежегодной общероссийской программы «Большие гастроли».

В рамках гастролей на сцене Концертно-зрелищного центра были представлены 4 постановки:  спектакль «Эраст Фандорин» по роману Б.Акунина, Лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" спектакль «Волшебное кольцо» по сказкам Б.Шергина, спектакль «Чехов-GALA» - композиция по одноактным пьесам А.П.Чехова "Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Юбилей», «О вреде табака», спектакль для детей «Денискины рассказы» по В.Драгунскому.    
Программа «Большие гастроли» реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности при поддержке Минкультуры России с 2014 года и направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории.
В ходе пресс-конференции, состоявшейся перед началом показов, представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности программы «Большие гастроли» Владимир Черкасов напомнил, что первый проект программы был осуществлен с участием Российского театра драмы имени Ф. Волкова в Крыму. Участники пресс-конференции также отметили важность и своевременность программы «Большие гастроли», благодаря которой российские и зарубежные русские театры могут знакомить зрителей других регионов со своими работами. Особым вниманием и благодарностью зрителей в гастрольных турах пользуются спектакли для детей.
Российский академический молодёжный театр был создан Наталией Сац в 1921 году как Московский театр для детей, потом его переименовали в Центральный детский, а в 1992-м — в Российский академический молодежный театр. Современный РАМТ – театр для всех поколений.