Навигация и дополнительные возможности

13.11.2017 | 9:30

Ярославский киножурнал «Компот» из Ярославля завоевал гран-при Международного детского фестиваля искусств "Кинотаврик"

С 3 по 9 ноября в г. Сочи состоялся XVII Международный детский фестиваль искусств «Кинотаврик».

В этом году главный приз фестиваля – гран-при в номинации «Кинодебют» получил киножурнал юмористических скетчей «Компот» из Ярославля. Приз победителям вручил  Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат международной премии ЮНЕСКО им. Федерико Феллини, продюсер, актер Марк Рудинштейн. «Эта команда достигла высокого профессионализма и уже сегодня является конкурентом Ералашу Грачевского», - отметил он.

Третье место в этой же номинации было присуждено ярославской Академии кино и телевидения «КиВи» за мультфильм «Селестия».

Фестиваль «Кинотаврик» был создан как Международный фестиваль детского и юношеского кино в Сочи и первые три года проходил именно в таком формате. В настоящее время фестиваль расширил свои границы: среди номинаций - вокал, хореография, мода, театр/мюзикл, индивидуальные выступления, кинодебют (художественные, документальные и анимационные фильмы, созданные детьми). Также проводится конкурс фильмов для детей и юношества и конкурс полнометражных мультфильмов. В фестивале принимают участие конкурсанты в возрасте от 6 до 17 лет. По замыслу организаторов, фестиваль призван собрать вместе детей, объединенных идеей творчества.