Навигация и дополнительные возможности

07.03.2018 | 0:00

Владимир Мединский вручил городу Углич свидетельство участника Национального туристского проекта «Золотое кольцо России»

7 марта 2018 года в Ярославском государственном художественном музее  в рамках рабочего визита Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского в Ярославскую область состоялась торжественная церемония вручения городу Угличу свидетельства участника Национального туристского проекта «Золотое кольцо России».
Решение о включении Углича было единогласно принято на заседании Совета по систематизации маршрута 14 февраля 2018 года. Углич стал девятым городом, включенным в Национальный туристский проект.
Также в рамках  визита главы Минкультуры России состоялась встреча с Губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. Владимир Мединский посетил  Туристско-информационный центр, театр имени Федора Волкова, Ярославский зоопарк и музей-заповедник «Ростовский кремль».
Для справки:
В 2017 году для развития и популяризации маршрута был сформирован Совет по систематизации культурно-познавательного туристского маршрута «Золотое кольцо России», в который вошли главы администраций малых городов, а также ведущие эксперты в сфере культуры и туризма.
Условия для городов, претендующих на включение в Золотое кольцо, сопоставимы с критериями ЮНЕСКО. Чтобы попасть в него, необходимо соответствовать целому ряду критериев. В их числе — развитая туристская инфраструктура и бережное отношение к объектам культурного наследия.

В туристский маршрут «Золотое кольцо России» до недавних пор входили восемь городов из пяти регионов России: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Девятым стал Углич.