Навигация и дополнительные возможности

10.04.2018 | 13:00

Артисты Ярославской государственной филармонии приняли участие в концерте памяти выдающегося русского пианиста А.Г. Бахчиева

9 апреля в Малом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоялся вечер памяти Александра Георгиевича Бахчиева (1930- 2007), выдающегося русского пианиста, Народного артиста России, профессора Московской консерватории. Наследник и продолжатель традиций русской фортепианной школы, А.Г. Бахчиев вошел в историю отечественной музыки, прежде всего, как корифей жанра фортепианного дуэта, неустанным и вдохновенным пропагандистом которого он был вместе с супругой, Народной артисткой России Еленой Геннадьевной Сорокиной.

Многолетняя творческая дружба связывала дуэт Бахчиева и Сорокиной с ярославской филармонией и ее солисткой Народной артисткой России, органисткой Любовью Шишхановой. Концертные программы соло, совместные выступления в ансамбле с органом, органом и хором становились заметными культурными событиями для города и области, открывали публике неизвестные  шедевры мировой классики, знакомили с новейшими опусами современных авторов.
В концерте памяти А.Г. Бахчиева  ярославские музыканты выступили наряду с известными столичными исполнителями. В дуэте с Любовью Шишхановой выступил солист Ярославской государственной  филармонии лауреат премии им. Л.В. Собинова, лауреат международных конкурсов Александр Суханов (баритон). В исполнении артистов прозвучали «Четыре строгих напева» для голоса и органа Й. Брамса.
 
​На фото слева направо: Александр Суханов, Любовь Шишханова, Павел Трошинкин (ведущий концерта)