Навигация и дополнительные возможности

12.04.2018 | 10:30

Детский киножурнал «Компот» из Ярославля завоевал гран-при Детского международного фестиваля искусств «Кинотаврик в Москве»

 

Легендарный детский международный фестиваль искусств «Кинотаврик в Москве», прошедший в конце марта, собрал таланты со всей России. В конкурсе также приняли участие артисты  из Казахстана и Кипра. Трехдневный конкурсный марафон, в котором приняли участие 600 юных артистов, завершился большим гала-концертом, где лучшие получили заслуженные награды и дипломы победителей. В рамках фестиваля участники соревновались в 8 номинациях, дипломами и призами были отмечены 85 конкурсантов. Сразу нескольких наград был удостоен Ярославский  детский киножурнал «Компот».  

Ярославцы взяли гран-при фестиваля в номинации «Театр/Мюзикл». Кроме того они стали обладателем специального диплома «Вне конкуренции» в номинации «Кинодебют». По мнению автора идеи «Кинотаврика», заслуженного работника культуры РФ, продюсера и актера Марка Рудинштейна, киножурнал «Компот» из Ярославля на сегодня  является лучшей детской киностудией в России.
​- Кинотаврик – это живая творческая планета, где все разные, но объединяет их любовь к искусству и созиданию, это место, где сбываются детские мечты, - сказала президент  «Кинотаврика», мисс  Вселенная, Оксана Федорова,  выступившая в качестве члена жюри в номинации «Театр моды» и как ведущая гала-концерта и церемонии закрытия фестиваля.