Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: музеи
05.10.2018 | 16:00

Угличский музей стал победителем регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

4  октября 2018 года в г. Твери прошел финал регионального конкурса  Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Всего для участия в конкурсе было заявлено 370 проектов в 16 номинациях. В финал было отобрано 192 проекта из 52 регионов страны. Ярославская область была представлена 8 проектами, 3 из которых – Угличского музея.

Угличский музей представил проекты «Жизнь по  Опарину» в номинации «Лучшая идея маршрута», «По историческим местам города Углича» в номинации «Лучший маршрут в городе», «Углич. Путеводитель» в номинации «Лучший  туристический путеводитель».

Проект «По историческим местам города Углича» был признан лучшим маршрутом в городе, с населением менее 100 тыс. человек.  Это традиционная, классическая  экскурсионная программа по городу, которая включает экскурсию в Кремле с посещением церкви царевича Димитрия  и двух экспозиций в Палате дворца угличских удельных князей, а также обзорную экскурсию по городу с посещением  Воскресенского и Алексеевского монастырей.  Маршрут существует более четырех лет и пользуется популярностью у туристов. Только за девять месяцев 2018 года маршрут выбрали 52 группы, более 1300 человек.

Первое место в номинации «Лучший  туристический путеводитель» занял путеводитель «Углич. Путеводитель» - авторский проект заведующего экспозиционным отделом Угличского музея Виктора Ерохина. Справочник в удобном карманном формате содержит актуальную информацию для путешественников (карта, музеи, гостиницы, вокзалы с адресами и номерами телефонов), а также знакомит с историей, достопримечательностями и современной жизнью Углича. Путеводитель создан в 2007 г., регулярно переиздается в актуализированном виде. Путеводитель написан емким простым языком, снабжен красочными иллюстрациями высокого качества и пользуется большой популярностью у туристов. В 2018 г. он был издан тиражом 5000 экземпляров.

Победители регионального этапа конкурса прошли в общенациональный финал Всероссийской туристкой премии «Маршрут года», который состоится 1-2 ноября в Ульяновске.