Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: музеи
06.11.2018 | 15:00

Программа Ярославского художественного музея «Ветер бала» собрала за летний сезон рекордное количество посетителей

Программа Ярославского художественного музея «Ветер бала» собрала за летний сезон рекордное количество посетителей

Туристическую программу «Ветер бала» Ярославского художественного музея за летний сезон 2018 года посетило рекордное количество российских и зарубежных туристов - 31 868 человек. Это результат активной работы по продвижению и реализации музейных услуг.

 - Художественный музей, как и другие учреждения культуры региона, активно работают над решением вопросов продвижения и реализации своих услуг, - сказала директор департамента культуры Марина Васильева.- С одной стороны, музеям необходимо сохранить свой первоначальный облик - особое культурное и психологическое пространство со своим микроклиматом, внутренней ментальностью, традиционными формами воздействия, а с другой – музей стремится гармонично вписаться в современную реальность, где посетители  становятся все более взыскательными, - отметила Марина Владимировна.-  Поэтому представляется крайне важным для построения новых форм взаимодействия со зрителем внедрение новых форм продвижения и реализации музейных услуг.

«Ветер бала» - это союз архитектуры, живописи, музыки и классических танцев. Участников программы знакомят в парадных интерьерах Губернаторского дома с традициями усадьбы ярославских губернаторов и её обитателей. После познавательной прогулки в XIX век, гостям предоставляется уникальная возможность принять участие в репетиции бала в Парадном зале, где звучит живая музыка в исполнении трио музыкантов (скрипка, виолончель и фортепиано).  Мастер-класс по танцу с фигурами вальса, польки и полонеза дают профессиональные танцоры.
 
Это, безусловно, одна из самых успешных и востребованных туристических программ Ярославской области, - сказала директор крупной туристической компании региона ООО «Ярославское бюро путешествий и экскурсий» Светлана Даниленко.