Навигация и дополнительные возможности

07.11.2018 | 17:00

Почти 60 тысяч ребят посетили библиотеки Ярославского региона в рамках областной акции «Летнее чтение – 2018»

Традиционно осенью детские библиотеки подводят итоги областной акции «Летнее чтение».

Почти 58 тысяч детей-участников и более 5000 событий самого разного масштаба – таковы итоги областной акции «Летнее чтение», организованной  Областной детской библиотекой им. И.А. Крылова. 
Этим летом библиотеки Ярославской области ежедневно посещали более 4 тысяч ребятишек. Приходили, потому что в библиотеках кипела жизнь – каждый день в разных районах области проходило по 80 самых разных занятий для детей!
Чтения вслух и встречи с интересными людьми, мастерские и флешмобы, буккроссинги и шествия, творческие конкурсы и выставки, викторины и путешествия, квесты и игры, кинопросмотры и беседы, уличные читальные залы и фестивали… В библиотеках отмечали самые интересные события года, открывали для себя неизвестные праздники, заводили новых друзей и болели за наших на чемпионате мира по футболу. 57672 ребенка побывало этим летом в библиотеках ярославского региона.
Из этого читающего города 60 школьников оказались самыми активными и самыми творческими и стали победителями летних программ в своих библиотеках. Именно они были приглашены 7 ноября в Областную детскую библиотеку имени Крылова на праздничную программу, где состоялось награждение лучших участников акции.​
В честь 100-летия Областной детской библиотеки имени И.А. Крылова для гостей открылась Юбилейная книга, где каждый сможет поделиться размышлениями о важности чтения и главных книгах своей жизни.

Крупнейшая региональная акция «Летнее чтение» проходит в Ярославской области ежегодно, в ней активно участвуют библиотеки из всех районов области.
Главный организатор события – Областная детская библиотека им. И.А. Крылова.
​Цель масштабной летней акции - привлечь детей разного возраста к чтению хорошей литературы и интеллектуальному досугу в каникулы. В рамках акции проходит конкурс для читающих школьников и профессиональный конкурс для библиотекарей-организаторов акции.